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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
30/06/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BENNADJI, Z.; ALFONSO, M.; ARISTEGUI, A.; VILLA, J.; NUÑEZ, P.; GONZALEZ, C.; RODRIGUEZ, F. |
Afiliación : |
ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN ALFONSO DEL PINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRÉS ARISTEQUI, Escuela Agraria de Sarandí Grande (UTU).; JAVIER VILLA, Escuela Agraria de Sarandí Grande (UTU).; PABLO TABARE NUÑEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS WILFREDO GONZALEZ BENAVIDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GONZALO RODRIGUEZ ALBORNOZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Etapas de instalación y se seguimiento de los ensayos de diversificación de especies forestales (pecan y algarrobo) en zona centro (Sad 709). |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada Técnica, 17 abril, Tacuarembó, Uruguay. Diversificación de especies forestales en zona centro. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2013. |
Páginas : |
p. 3-11 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 709) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este trabajo se presenta una secuencia con fotos de las principales etapas de instalación y seguimiento de los ensayos de diversificación de
pecan y algarrobo en la Escuela Agraria Sarandí Grande de UTU. Es de interés documentar las prácticas silviculturales utilizadas para la implantación y el seguimiento de estas dos especies forestales multipropósito por su clara diferenciación de los paquetes tecnológicos comúnmente utilizados en
el país para la forestación a gran escala con Eucalyptus y Pinus. |
Palabras claves : |
ALGARROBO; DIVERSIFICACIÓN; ESPECIES MULTIPROPÓSITO; PECAN. |
Thesagro : |
FORESTACION. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1193/1/112935180413105328.pdf
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Marc : |
LEADER 01524naa a2200277 a 4500 001 1026262 005 2022-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENNADJI, Z. 245 $aEtapas de instalación y se seguimiento de los ensayos de diversificación de especies forestales (pecan y algarrobo) en zona centro (Sad 709). 260 $c2013 300 $ap. 3-11 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 709) 520 $aEn este trabajo se presenta una secuencia con fotos de las principales etapas de instalación y seguimiento de los ensayos de diversificación de pecan y algarrobo en la Escuela Agraria Sarandí Grande de UTU. Es de interés documentar las prácticas silviculturales utilizadas para la implantación y el seguimiento de estas dos especies forestales multipropósito por su clara diferenciación de los paquetes tecnológicos comúnmente utilizados en el país para la forestación a gran escala con Eucalyptus y Pinus. 650 $aFORESTACION 653 $aALGARROBO 653 $aDIVERSIFICACIÓN 653 $aESPECIES MULTIPROPÓSITO 653 $aPECAN 700 1 $aALFONSO, M. 700 1 $aARISTEGUI, A. 700 1 $aVILLA, J. 700 1 $aNUÑEZ, P. 700 1 $aGONZALEZ, C. 700 1 $aRODRIGUEZ, F. 773 $tln: Jornada Técnica, 17 abril, Tacuarembó, Uruguay. Diversificación de especies forestales en zona centro. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2013.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
02/06/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
DÍAZ, M.T; ÁLVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BRANSCHEID, W.; NUTE, G. R.; CAÑEQUE, V. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fatty acid composition of lamb meat from Spain, Britain, Germany and Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 50., 2004, Helsinki, Finland. Proceedings. Helsinki, 2004. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
The fatty acid composition of intramuscular fat can be influenced by factors such as diet (Rhee, 2000), breed (Robelin, 1986), age (Link et al., 1970) and the level of fatness of animals (Nürnberg et al., 1998). On the other hand, the fatty acid composition influences the nutritive value and the palatability of the meat. In
relation to the nutritive value, consumption of saturated fatty acids (SFA) has been associated with an increase of plasma cholesterol and plasma low density lipoprotein levels, which are linked at the same time to a major risk of coronary heart disease. Conjugated linoleic acid (CLA), which arises from microbial hydrogenation of dietary linoleic acid in the rumen, exhibits anticarcinogenic properties when is included in the diet at low levels (French et al., 2000). Additionally, meat flavour is influenced by the saturation rate of fatty acids (Purchas et al., 1979). The polyunsaturated fatty acids (PUFA) are more susceptible to oxidation than monounsaturated fatty acids (MUFA), their oxidation is primarily responsible for the oxidative meat flavour deterioration (Gatellier et al,, 2001). |
Palabras claves : |
FATTY ACID COMPOSITION; LAMB MEAT. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6810/1/ICOMST-2004.pdf
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Marc : |
LEADER 01923nam a2200265 a 4500 001 1023403 005 2017-06-02 008 2004 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aDÍAZ, M.T 245 $aFatty acid composition of lamb meat from Spain, Britain, Germany and Uruguay. 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 50., 2004, Helsinki, Finland. Proceedings. Helsinki$c2004 520 $aThe fatty acid composition of intramuscular fat can be influenced by factors such as diet (Rhee, 2000), breed (Robelin, 1986), age (Link et al., 1970) and the level of fatness of animals (Nürnberg et al., 1998). On the other hand, the fatty acid composition influences the nutritive value and the palatability of the meat. In relation to the nutritive value, consumption of saturated fatty acids (SFA) has been associated with an increase of plasma cholesterol and plasma low density lipoprotein levels, which are linked at the same time to a major risk of coronary heart disease. Conjugated linoleic acid (CLA), which arises from microbial hydrogenation of dietary linoleic acid in the rumen, exhibits anticarcinogenic properties when is included in the diet at low levels (French et al., 2000). Additionally, meat flavour is influenced by the saturation rate of fatty acids (Purchas et al., 1979). The polyunsaturated fatty acids (PUFA) are more susceptible to oxidation than monounsaturated fatty acids (MUFA), their oxidation is primarily responsible for the oxidative meat flavour deterioration (Gatellier et al,, 2001). 653 $aFATTY ACID COMPOSITION 653 $aLAMB MEAT 700 1 $aÁLVAREZ, I. 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aCAMPO, M.M 700 1 $aOLIVER, M.A. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aBRANSCHEID, W. 700 1 $aNUTE, G. R. 700 1 $aCAÑEQUE, V.
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